HOMEに戻る
市場のひとこま 

カレンダー画面へ


    ***写真をクリックすると、次の写真が見られます***

しろいしたまねぎ

分類 たまねぎ
品種 貴錦(たかにしき)・レクスター1号・七宝早生7号(しっぽうわせ7ごう) ほか
産地 佐賀県 (JAさが白石地区)
出回り期 4月〜6月頃

【アピールポイント】
@ 加熱時間が短くて良いので、調理が簡単!
A 甘味のあるジューシーな味
B みずみずしい食感
【コメント】
春の白いたまねぎは、秋のたまねぎと違って、生でも辛味が少なく、 甘味を感じられます。
オニオンスライスはもちろん、たまねぎステーキや串揚げ、
輪切りにして天ぷらにすると、甘味が増して美味しいです!
オニオンスライスをする時は、スライスしてから少し置いておくと 辛味がとんで、更に食べやすくなります。