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市場のひとこま 

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キウイフルーツ

分類 キウイフルーツ
品種 ヘイワード
産地 和歌山県(JA紀の里)
出回り期  12月〜4月上旬ころまで

「JA紀の里さんのキウイフルーツについて教えてください。」
〜和歌山県農業協同組合連合会北海道事務所 土井所長にうかがいました (第2弾)〜

JA紀の里キウイフルーツ

皮をむくとエメラルドグリーン色の鮮やかな果肉。 ジューシーな甘さの中に程よい酸味。 キウイフルーツにはビタミンCが豊富に含まれ、また、ミネラル分もたっぷり。 特に食物繊維の含有率は、果物の中ではトップクラスです。 さらに、沢山のたんぱく質分解酵素を含んでいるので、お肉料理のデザートに もってこいです。
紀の里のキウイフルーツは、毎年、収穫前の10月15日頃に全園地を巡回し、 畑の管理状態、園地調査を行い、収穫時に分別集荷し、冷蔵貯蔵庫で ゆっくり熟成させ、出荷を待っています。 丹精こめて作った紀の里のキウイフルーツをぜひご賞味ください。自信を持って おすすめします!
豆知識: 家庭で、堅いキウイをおいしくするにはビニールの袋に りんご1個をキウイの果実と共に入れておいてください。 袋の口は折りたたんでおく程度で十分です。 冷蔵庫には入れず、常温で置いてください。 時々軽く手でキウイを握ってみて、柔らかい手触りになったらOKです。 数日かかるかと思います。

  第1弾「八朔」